учтиво

  • 161Уранов, Григорий Петрович ("Литер. веч.") — Смотри также Приятель и сослуживец Бебикова. Вдовец. С утра до вечера он обыкновенно жил в толпе, никогда не был и не умел быть один. Все, что делалось в свете, более или менее касалось и его . Он и совет свой, в котором служил, любил потому, что …

    Словарь литературных типов

  • 162Ленский, Владимир ("Евг. Онегин") — Смотри также Помещик , владелец Красногорья . Богат . Без малого восемнадцати лет . Хорош собою , красавец . У него кудри черные до плеч , вечно вдохновенный взор . Разговор Л. пылок , речь всегда восторженна . Он долгие лета жил в дальних… …

    Словарь литературных типов

  • 163Леонора, графиня ("Арап Петра В.") — Смотри также Была уже не в первом цвете лет, славилась еще своею красотою. Семнадцати лет, при выходе ее из монастыря, выдали ее за человека, которого она не успела полюбить и который впоследствии о том не заботился. Молва приписывала ей… …

    Словарь литературных типов

  • 164Моцарт ("Моц. и Сальери") — Смотри также По словам Сальери, как некий херувим, он несколько занес нам песен райских . Ты, Моцарт, бог и сам того не знаешь . Ба! право? может быть , отвечает М. Считает и себя и Сальери в числе немногих избранных, счастливцев праздных,… …

    Словарь литературных типов

  • 165Сипягин, Борис Андреич ("Новь") — Смотри также Тайный советник и камергер, лет около 40, с небольшой, несколько назад закинутой головкой, узким и низким, но умным лбом , несколько крутым, маленьким затылком . У него был тонкий римский нос, приятные глаза, правильные губы, длинные …

    Словарь литературных типов

  • 166Клюбер, Карл ("Вешние воды") — Смотри также Жених Джеммы. Видный и рослый мужчина с благообразнейшим лицом . Безукоризненность его туалета стояла на одной высоте с достоинством его осанки, с изящностью немного, правда топорной и сдержанной, на английский лад (он провел два… …

    Словарь литературных типов

  • 167Петр ("Отцы и дети") — Смотри также Камердинер Кирсанова. Молодой щекастый малый с беловатым пухом на подбородке и маленькими тусклыми глазенками . Слуга в котором все: и бирюзовая сережка в ухе, и напомаженные разноцветные волосы, и учтивые телодвижения словом, все… …

    Словарь литературных типов